Рецепты заготовок из баклажан на зиму: выбирайте лучшие методы консервации!

Баклажаны – универсальный овощ, который используется в кулинарии по всему миру. Они отлично сочетаются с различными продуктами и приправами, что позволяет готовить из них сотни блюд. А что может быть лучше, чем наслаждаться вкусом баклажанов весь год? Для этого нужно заранее приготовить заготовки из баклажан на зиму. Так вы всегда будете готовы порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами, несмотря на время года.

Существует множество рецептов заготовок из баклажан, и каждый из них имеет свою особенность и уникальный вкус. Одним из самых популярных способов консервации баклажанов является засолка. Мягкие и сочные кусочки баклажанов в сочетании с ароматными специями и горячим перцем создают неповторимый вкус. Засоленные баклажаны можно использовать для приготовления закусок, салатов или добавлять в основные блюда. Они будут отлично сочетаться с мясом, рыбой и овощами.

Если вы предпочитаете более легкие и нежные вкусы, то стоит попробовать приготовить маринованные баклажаны. В этом случае овощи замариновываются в уксусе, растительном масле, специях и травах. Получаются нежные, ароматные и слегка кисловатые баклажаны, которые можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Такие заготовки позволят вам насладиться вкусом баклажанов в любое время года.

Маринованные баклажаны:

Вот простой и проверенный рецепт для приготовления маринованных баклажанов:

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Уксусный раствор (3% уксуса) 200 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления маринованных баклажанов:

  1. Баклажаны нарезать кубиками или тонкими полосками и посолить, оставить на 30 минут для удаления горечи.
  2. Затем выжать из баклажанов сок и обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами, перец сладкий – соломкой, а чеснок – дольками.
  4. В кастрюлю добавить овощи, уксусный раствор, воду, соль и сахар по вкусу.
  5. Варить овощной маринад в течение 5-7 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и варить еще 2-3 минуты.
  6. Затем приступить к укладке баклажанов в банки: слой баклажанов, слой маринада, слой баклажанов и так далее.
  7. Закатать банки и поставить их в стерилизационный шкаф, подождать до полного остывания и переложить в прохладное место для хранения.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные баклажаны, которые сможете наслаждаться в любое время года!

Классический рецепт маринованных баклажанов

Для приготовления маринованных баклажанов вам понадобятся:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца (желательно красного и зеленого);
  • 2 головки чеснока;
  • уксусная кислота;
  • растительное масло (для обжарки баклажанов);
  • соль;
  • сахар;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления маринованных баклажанов:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут.
  2. За это время морковь нарезать соломкой, перец — полосками, чеснок измельчить.
  3. Соль, сахар, перец горошком и лавровый лист залить водой и довести до кипения.
  4. Выложить на кружки баклажанов бумажные полотенца и аккуратно удалить соленую влагу.
  5. Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  6. В кипящий уксусный рассол выложить баклажаны, морковь, перец и чеснок. Варить 10 минут.
  7. Готовую смесь расфасовать в сухие стерилизованные банки и перелить горячим рассолом.
  8. Закрыть банки крышками и оставить остывать.

Маринованные баклажаны готовы к употреблению через 1-2 дня. Удобно хранить их в прохладном месте, в погребе или холодильнике.

Секреты приготовления вкусных маринованных баклажанов

Во-первых, для маринования выберите свежие и крепкие баклажаны. Желательно использовать небольшие экземпляры с гладкой кожей и ярким фиолетовым цветом. Кожуру можно оставить, так как она содержит много полезных веществ.

Секрет номер два — правильная обработка баклажанов перед маринованием. Существует несколько способов устранения горечи из баклажанов. Один из них — нарезать баклажаны тонкими кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы они выделили горечь. Затем следует промыть кружочки водой и отжать излишки соли. Другой способ — обжарить баклажаны на сковороде без масла до мягкости.

В-третьих, важно правильно подготовить маринад для баклажанов. В классическом рецепте используются уксус, подслащенная вода, специи и зелень. Но можно экспериментировать и добавлять различные приправы по своему вкусу, например, чеснок, имбирь, перец горошком, лавровый лист и т.д. Главное, чтобы маринад был насыщенным и ароматным.

И, наконец, последний секрет — правильное хранение маринованных баклажанов. Лучше всего хранить их в стеклянных банках, плотно закрыв крышкой, в прохладном месте. Такие заготовки сохранят свой вкус и аромат на протяжении длительного времени.

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные маринованные баклажаны, которые станут отличным дополнением к любому блюду или прекрасным самостоятельным закуской.

Запеченные баклажаны:

Для приготовления запеченных баклажанов вам понадобятся свежие баклажаны, оливковое масло, чеснок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Прежде всего, необходимо нарезать баклажаны на тонкие кружочки. Затем раскиньте их на противне, смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком, солью и перцем. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте баклажаны около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Читайте также:  Полезные советы по правильной посадке рябины осенью.

Запеченные баклажаны подойдут для приготовления различных закусок, салатов или могут быть использованы как отдельное блюдо. Они сохранят свои полезные свойства и вкус на протяжении долгого времени, если правильно их заготовить на зиму.

Украсьте стол вкусными и полезными запеченными баклажанами на зиму, и они обязательно станут одним из главных хитов вашего меню!

Сытное блюдо из запеченных баклажанов с сыром

Для приготовления запеченных баклажанов с сыром потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны 3 штуки
Твердый сыр 150 г
Майонез 3 ст. л.
Помидоры 2 штуки
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Баклажаны необходимо разрезать на половинки, удалить сердцевину, приправить солью и перцем. Затем баклажаны разложить на противень, смазанный маслом или пергаментом для выпечки. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. На каждую половинку баклажана нанести майонез и выложить кружочки помидоров. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. К готовым запеченным баклажанам с сыром можно добавить свежую зелень для аромата и вкуса.

Готовые запеченные баклажаны с сыром можно упаковать в стерилизованные банки и хранить в холодном месте, или сразу же сервировать на столе. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или отдельно как закуска.

Идеальные запеченные баклажаны с помидорами

Для приготовления запеченных баклажанов с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны 2 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Масло оливковое для заправки

Итак, начнем готовить идеальные запеченные баклажаны с помидорами:

  1. Сначала необходимо приготовить овощи. Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками. Овощи помидоры, лук, морковь и сладкий перец моем и нарезаем также кружками.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Затем в кастрюлю выкладываем слои овощей с добавлением чеснока и посыпаем каждый слой солью. Последним слоем должны быть баклажаны. Важно, чтобы слои овощей были равномерно распределены.
  4. Затем кастрюлю ставим на огонь и тушим овощи до готовности. Они должны стать мягкими и нежными.
  5. После тушения овощей, горячую массу аккуратно выкладываем в стеклянные банки и заливаем оливковым маслом. Закрыть банки крышками и поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут для стерилизации.
  6. После охлаждения, банки с идеальными запеченными баклажанами с помидорами стоит хранить в прохладном и темном месте.

Готовые запеченные баклажаны с помидорами идеально подойдут для приготовления различных блюд, в том числе салатов, закусок или добавления в горячие блюда. Они сохранят свою красоту и вкус даже через несколько месяцев после приготовления.

Баклажаны в томатном соусе:

Для приготовления баклажанов в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • томаты — 1 кг
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский — 1 штука
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, а перец болгарский — соломкой.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Обжарьте баклажаны в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь, перец болгарский и чеснок. Пассеруйте овощи до мягкости.
  6. Томаты нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с овощами.
  7. Добавьте соль и сахар по вкусу. Тушите все вместе около 20 минут на среднем огне.
  8. Разлейте баклажаны в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Готовые баклажаны в томатном соусе сохраняются длительное время и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Подавайте их с макаронами, рисом или просто с хлебом. Получится вкусно и сытно!

Рецепт баклажанов в томатном соусе с мясом

Для приготовления баклажанов в томатном соусе с мясом вам понадобятся:

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан томатного сока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
  4. Добавьте томатную пасту, томатный сок, соль и перец. Подождите, пока томатный соус закипит и немного остынет.
  5. В отдельной сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.
  6. Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте их томатным соусом с мясом.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Подавайте баклажаны в томатном соусе с мясом горячими. Приятного аппетита!

Простой способ приготовления баклажанов в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Инструкции:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте томаты в собственном соку и тушите все вместе около 15 минут на среднем огне.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Вот и все! Ваши баклажаны в томатном соусе готовы. Их можно подавать с гречкой, картофельным пюре или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Правильная посадка голубики осенью: когда и как это сделать?

Баклажаны с грибами:

Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся свежие баклажаны, шампиньоны или другие грибы на ваш вкус, лук, морковь, соль и специи. Баклажаны нужно нарезать кубиками, солить и оставить на некоторое время, чтобы они пропустили горечь. Затем баклажаны нужно обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

В то время, как баклажаны обжариваются, вы можете приготовить начинку из грибов. Грибы нужно мелко нарезать, лук и морковь тоже мелко нарезать и обжарить все вместе на сковороде до готовности. После этого добавьте соль и специи по вкусу.

Когда баклажаны и грибы готовы, их нужно соединить вместе. Переложите начинку из грибов на баклажаны и тушите все вместе на медленном огне, пока блюдо не прогреется. Готовые баклажаны с грибами можно переложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Баклажаны с грибами — отличный выбор для любителей вегетарианской еды. Они идеально сочетаются с грибами, образуя гармоничное и насыщенное блюдо. Попробуйте приготовить баклажаны с грибами на зиму и наслаждайтесь их вкусом и полезными свойствами в холодное время года.

Баклажаны с грибами в сметанном соусе

Для приготовления баклажанов с грибами в сметанном соусе вам понадобятся:

— 2 средних баклажана;

— 200 гр. шампиньонов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 мл. сметаны;

— 50 гр. тертого сыра;

— зелень для украшения;

— подсолнечное масло;

— соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропустили горечь. Затем промойте баклажаны в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.

Грибы нарежьте соломкой, лук мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Поместите баклажаны на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В конце времени достаньте противень из духовки и на каждый кусочек баклажана положите немного начинки из грибов. Затем снова поставьте противень в духовку на 10-15 минут, чтобы начинка нагрелась.

В течение этого времени перемешайте сметану с тертым сыром. После достаньте противень из духовки и сверху каждого баклажана выложите сметанно-сырную смесь.

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Наслаждайтесь вкусом баклажанов с грибами в сметанном соусе!

Легкий рецепт баклажанов с грибами на зиму

Для приготовления заготовок из баклажан с грибами на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние баклажаны — 1 кг;
  • свежие грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления следующий:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками или полосками, посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут.
  2. Грибы вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. Перец болгарский и помидоры также нарежьте кубиками.
  5. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и грибы, тушите 10-15 минут.
  7. Затем добавьте перец болгарский и помидоры, тушите еще 5-7 минут.
  8. Баклажаны вымойте от соли, обсушите и добавьте в сковороду.
  9. Добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте.
  10. Готовьте еще 5-7 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  11. Готовые заготовки разложите по банкам и закатайте.

Баклажаны с грибами на зиму готовы! Теперь вы можете наслаждаться их вкусом и ароматом в любое время года, добавляя в разные блюда или подавая как самостоятельное лакомство.

Баклажаны в оливковом масле:

Для приготовления баклажанов в оливковом масле понадобятся:

  1. Баклажаны — 1 кг
  2. Оливковое масло — 200 мл
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Уксус — 1 столовая ложка
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу
  7. Зелень — по вкусу

Баклажаны нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Затем кружочки баклажанов обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета и выкладывают на блюдо.

Чеснок мелко нарезают и смешивают с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Полученной смесью заправляют баклажаны. Затем блюдо ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы баклажаны настоялись.

Готовые баклажаны в оливковом масле можно хранить в стеклянных банках в холодильнике. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо или замечательная закуска к хлебу, мясу или рыбе.

Баклажаны в оливковом масле сохраняются в течение долгого времени, их вкус и аромат только улучшаются со временем. Заготовка из баклажан на зиму позволит наслаждаться этим полезным и вкусным блюдом даже в холодный сезон.

Вкусное блюдо из баклажанов в оливковом масле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны освободите от плодоножек и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  2. Немного посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте кружки баклажанов до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложите готовые баклажаны на блюдо или в стеклянную емкость.
  5. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте чеснок к баклажанам в емкость.
  6. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов для настояния.
  8. При желании можно добавить свежую зелень для улучшения вкуса и аромата.
Читайте также:  10 вариантов приготовления пикантных заготовок из перца на зимний сезон

Приготовленное вкусное блюдо из баклажанов в оливковом масле можно смело хранить в зимнюю зиму. Оно отлично подойдет для гарниров к мясу или рыбе, а также может быть отдельным блюдом. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь уникальным вкусом баклажанов в оливковом масле!

Лучший рецепт баклажанов в оливковом масле с ароматными специями

Для приготовления баклажанов в оливковом масле с ароматными специями вам понадобятся:

  1. 4-5 средних баклажанов;
  2. 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  3. 2-3 зубчика чеснока;
  4. сок половины лимона;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. 1/2 чайной ложки перца;
  7. 1/2 чайной ложки сахара;
  8. 1/2 чайной ложки смеси специй (корица, гвоздика, кардамон);
  9. свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления баклажанов в оливковом масле с ароматными специями:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Посолить кружочки баклажанов и оставить на 10-15 минут, чтобы они выпустили горечь.
  3. Чеснок измельчить, добавить к нему оливковое масло, сок лимона, сахар, специи и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить кружочки баклажанов в глубокую миску и залить их подготовленным маслом с специями.
  5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. После этого баклажаны готовы для употребления, они станут еще вкуснее, если просто нагреть перед подачей.
  7. Подавать баклажаны в оливковом масле с ароматными специями можно как отдельное блюдо, так и в качестве закуски к горячим и холодным блюдам.

Приятного аппетита!

Паста с баклажанами:

Для приготовления пасты с баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
Помидоры 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Масло растительное 100 г
Уксус 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению пасты с баклажанами:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут для удаления горечи.
  2. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
  3. На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду баклажаны и обжаривайте их до мягкости.
  5. Добавьте помидоры, перец, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 30 минут, пока паста не загустеет.
  7. Горячую пасту уложите в стерильные банки и закупорьте.
  8. Паста с баклажанами готова! Храните ее в прохладном и темном месте до 1 года.

Такая паста станет отличным дополнением к блюдам из пасты и мясу, а также спасет вас, когда не будет времени готовить обед или ужин. Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами в любое время года!

Рецепт аппетитной пасты с баклажанами и чесноком

Для приготовления пасты с баклажанами и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками примерно 1 см в размере.
  2. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг и посолите. Подождите 10-15 минут, чтобы лишняя влага вытекла.
  3. Отожмите баклажаны, чтобы удалить остатки влаги.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Добавьте баклажаны в сковороду и обжаривайте их, пока они не станут мягкими и золотистыми. Примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок к баклажанам и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Снимите сковороду с огня и оставьте смесь остывать.
  8. Пюрируйте обжаренные баклажаны с чесноком в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  9. При желании, добавьте соль и перец по вкусу.

Вот и все, аппетитная паста с баклажанами и чесноком готова! Вы можете хранить ее в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель. Подавайте пасту на обед или ужин, добавляйте в салаты или используйте как соус к пасте. Приятного аппетита!

Идеальная паста с баклажанами и белым соусом

Для приготовления такой пасты вам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Спагетти — 300 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Белый соус — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пармезан — для посыпки

Начните с того, чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками и посолить их с обеих сторон. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем вытрите баклажаны салфеткой, чтобы удалить лишнюю соль.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Теперь берите большую сковороду и разогревайте на ней сливочное масло. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

Поместите нарезанные баклажаны в сковороду и обжарьте их до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы баклажаны равномерно обжарились. После этого добавьте белый соус и перемешайте все ингредиенты вместе.

Добавьте спагетти в сковороду с белым соусом и баклажанами. Постоянно помешивайте, чтобы спагетти равномерно обсыпались соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь вы можете накрыть сковороду крышкой и оставить пасту на небольшом огне еще на 2-3 минуты, чтобы спагетти имели возможность впитать в себя вкус соуса и баклажанов. Периодически помешивайте.

Подавайте пасту на стол, посыпав ее тертым пармезаном. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится всем членам вашей семьи.

Итак, если вы хотите попробовать новое блюдо и приготовить что-то вкусное на зиму из баклажан, попробуйте приготовить идеальную пасту с баклажанами и белым соусом. Уверены, вы не пожалеете!

Оцените статью
Огородный журнал
Добавить комментарий