Рецепты вкуснейших заготовок на зиму: как приготовить помидоры по корейски

Помидоры по корейски – одни из самых популярных заготовок на зиму, которыми радуются многие ценители оригинальных вкусовых сочетаний. Этот кулинарный шедевр, возникший в Корее, удивляет своим ярким вкусом, яркой ароматикой и необычным сочетанием сладости и остроты. Вы не сможете оторваться от этого гастрономического произведения искусства!

Секрет замечательных вкусовых оттенков помидоров по корейски заключается в сочетании спелых помидоров, свежих овощей, запаха свежеприготовленного соуса, приправленного ароматными специями. Благодаря такому сочетанию ненавязчиво ощущается долгожданная острота, которая активизирует аппетит и дарит потрясающие новые ощущения во время еды.

Помидоры по корейски готовят достаточно просто, но идеальный вкус достигается благодаря правильному соотношению ингредиентов и особым техникам засолки. Мастерство восточных мастериц позволяет создать истинные шедевры на вашей домашней кухне. Не упустите возможность удивить своих близких и гостей вкуснейшими помидорами по корейски, которые станут настоящим украшением вашего стола в холодные зимние дни!

Содержание
  1. Рецепт 1: Маринованные помидоры по корейски
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Рецепт 2: Корейская заправка для помидоров
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Рецепт 3: Картофель с помидорами по-корейски
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рецепт 4: Салат с помидорами по-корейски
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Рецепт 5: Закуска с помидорами по-корейски
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Рецепт 6: Горячие помидоры по-корейски
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Рецепт 7: Помидоры по-корейски в томатном соусе
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Рецепт 8: Баклажаны с помидорами по-корейски
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Рецепт 9: Помидоры по-корейски с огурцами
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Рецепт 10: Зеленые помидоры по-корейски
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Рецепт 11: Острый салат с помидорами по-корейски
  32. Ингредиенты:

Рецепт 1: Маринованные помидоры по корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 корень имбиря;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать на кусочки или оставить целыми, если они небольшие.
  2. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить.
  3. В большую емкость добавить уксус, масло, сахар, соль, красный перец, куркуму, горчицу и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
  4. Добавить в полученный маринад помидоры, чеснок и имбирь. Перемешать, чтобы помидоры были равномерно покрыты маринадом.
  5. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  6. Затем переложить помидоры в стерилизованные банки, убедившись, что они заполнены на 2/3.
  7. Залить оставшимся маринадом, накрыть банки крышками и укутать их теплым покрывалом или полотенцем.
  8. Оставить банки в теплом месте на 12 часов, а затем переложить их в холодильник.
  9. Подать маринованные помидоры по корейски на стол через 1-2 дня после приготовления, чтобы они хорошо пропитались.

Ингредиенты:

Для маринада:

— 1,5 кг спелых помидоров;

— 1 большая морковь;

— 2-3 луковицы;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки яблочного уксуса;

— 1 чайная ложка красного молотого перца;

— 1 чайная ложка сушеного базилика;

— 1 чайная ложка сушеного орегано;

— 1 чайная ложка сушеного тимьяна;

— 1 чайная ложка сушеного кумина;

— 1 чайная ложка куркумы.

Для засолки:

— 3 столовые ложки соли;

— 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму нам понадобятся свежие спелые помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, красный перец, растительное масло, сахар, соль, уксус.

1. Помидоры вымыть, удалить стебель и порезать на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый очистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

6. В большой миске смешать морковь, лук, чеснок и перец.

7. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить смесь овощей до мягкости, добавив при этом сахар и соль по вкусу.

8. Переложить обжаренные овощи в миску и хорошо перемешать.

9. Добавить уксус и еще раз перемешать.

10. Уложить приготовленную смесь овощей в стерильные банки и плотно закрыть крышками.

11. Помидоры по корейски готовы для хранения и можно использовать для приготовления различных блюд на протяжении всей зимы.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Корейская заправка для помидоров

  1. 6-8 среднеспелых помидоров
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 2 столовые ложки уксуса
  5. 2 столовые ложки соевого соуса
  6. 2 столовые ложки сахара
  7. 1 чайная ложка крахмала
  8. 1 чайная ложка красного молотого перца
  9. соль по вкусу

Помидоры нужно вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

В глубокой емкости смешать масло, уксус, соевый соус, сахар, чеснок, крахмал, перец и соль. Перемешать до полного растворения крахмала и сахара.

Добавить нарезанные помидоры в миску с заправкой и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно покрыла овощи. Оставить на 10-15 минут для пропитывания.

Затем помидоры с заправкой раскладываются по стерилизованным банкам, плотно закрываются крышками и стерилизуются в кипящей воде или на пару в течение 15-20 минут.

Корейская заправка для помидоров готова! Такие заготовки можно хранить в прохладном и темном месте до 6 месяцев. Они идеально подойдут как дополнение к гарниру или закуске к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобятся:

— Свежие помидоры

— Чеснок

— Корейская морковь

— Красный острый перец

— Сахар

— Соль

— Уксус

— Растительное масло

— Зелень (укроп, петрушка)

Необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке. Обратите внимание на качество и свежесть продуктов, так как от этого зависит вкус и сохранность приготовленных заготовок.

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Помидоры 1 кг
Морковь 200 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.

1. Помидоры вымыть и разрезать на половинки или кусочки.

2. Морковь и перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. В большой миске смешать все овощи.

5. Добавить уксус, сахар, соль и растительное масло.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Оставить овощи на 30 минут, чтобы они пропитались соусом.

8. Готовую смесь уложить в стерильные емкости и залить кунжутным маслом.

9. Плотно закрыть емкости и поставить в холодильник на несколько дней, чтобы помидоры по корейски настоялись.

10. Готовые заготовки можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Картофель с помидорами по-корейски

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Картофель 1 кг
2 Помидоры 500 г
3 Морковь 1 шт
4 Лук 1 шт
5 Перец красный острый по вкусу
6 Уксус яблочный 2 ст. л.
7 Сахар 2 ст. л.
8 Соль по вкусу
9 Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Морковь и лук также нарежьте тонкими полосками.
  3. Помидоры измельчите.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и лук, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  6. Добавьте помидоры, перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Переложите картофель с помидорами в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  9. Охладите и храните картофель с помидорами в прохладном месте.
Читайте также:  Советы и рекомендации по правильной посадке саженцев яблони осенью

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и оригинальный картофель с помидорами по-корейски на зиму. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

Название ингредиента Количество
1 Свежие помидоры 2 кг
2 Морковь 500 г
3 Чеснок 4-5 зубчиков
4 Красный перец по вкусу
5 Уксус 100 мл
6 Соль по вкусу
7 Сахар по вкусу
8 Растительное масло 3 ст. л.

Обязательно придерживайтесь указанных пропорций для достижения идеального вкуса помидоров по корейски на зиму.

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 3-4 столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2-3 красных острой перца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2 столовые ложки уксуса яблочного.

1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и накалываем каждый помидор несколько раз.

2. Раскладываем помидоры по банкам, добавляем нарезанный чеснок и острый перец.

3. В отдельной миске смешиваем соль, сахар, масло и уксус, добавляем полученную смесь в каждую банку.

4. Закрываем банки крышками и ставим их в горячую воду на 10-15 минут для стерилизации.

5. После стерилизации банки переворачиваем крышкой вниз и заворачиваем их в теплые одеяла или полотенца для дополнительного закрепления вкуса и аромата.

6. Через несколько часов можно уже наслаждаться вкуснейшими помидорами по корейски на зиму. Ваши подружки будут в восторге!

Рецепт 4: Салат с помидорами по-корейски

Для приготовления салата с помидорами по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень (укроп, петрушка)

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Помидоры хорошо вымойте и на каждом помидоре сделайте неглубокие надрезы крестом, как начинаете чистить помидор от кожицы.
  2. Сбросьте помидоры в кипящую воду на пару минут, затем выньте и быстро опустите в холодную воду. Таким образом, кожура будет легко сниматься.
  3. Обратите внимание, что кожура должна сниматься пластинками, а не кусочками.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. В отдельной емкости смешайте соевый соус, сахар, уксус, молотый перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты должны хорошо смешаться.
  6. С помощью рук намажьте каждую пластинку помидора приготовленной смесью.
  7. Помидоры выложите в ровные слои в емкость и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  8. Салат сервируйте на стол, посыпав свежей зеленью.

Готовый салат с помидорами по-корейски можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму Вам потребуются следующие продукты:

Помидоры 2 кг
Морковь 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный перец жгучий 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Уксус яблочный 100 мл

Будьте внимательны при выборе продуктов, их качество напрямую влияет на вкус и сохранность заготовки. Помидоры следует использовать спелые, морковь свежую, а чеснок и лук — зрелые и без повреждений.

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобятся следующие продукты и ингредиенты:

Помидоры 2 кг
Морковь 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хрен 1 корень
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Уксус 9% (для засолки) 100 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар 2 ст. ложки
Лавровый лист 2 штуки

Шаги по приготовлению:

  1. Помидоры вымойте, переложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-7 минут.
  2. Затем сразу же ошпарьте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте их тонкими полосками или дольками.
  3. Морковь очистите и натрите на терке.
  4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  5. Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
  6. В большой емкости или кастрюле смешайте морковь, чеснок, хрен, соль, перец, уксус, растительное масло, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы каждый помидор был покрыт соусом.
  8. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  9. После этого помидоры по корейски можно упаковать в стерильные банки и закатать крышками.
  10. Храните заготовку в прохладном и сухом месте.

Готовые помидоры по корейски на зиму отлично сочетаются со многими блюдами и будут радовать вас своим ярким вкусом даже в холодное время года. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закуска с помидорами по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Красный перец — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и нарезать тонкими пластинками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Красный перец измельчаем или режем кружочками.

3. В большой глубокой посуде смешиваем помидоры, морковь, чеснок и красный перец.

4. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5. Закрываем посуду крышкой и оставляем закуску на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она настоялась и приобрела яркий вкус.

6. Затем переложите закуску в стеклянные емкости и храните в холодильнике.

Эта закуска будет отличным дополнением к вашему столу на зимнем празднике. Насыщенный вкус и аромат помидоров по-корейски порадуют вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • перец сладкий — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • кунжутное масло — для подачи

Способ приготовления:

Для начала, помидоры необходимо промыть и нарезать на тонкие круглые ломтики. Затем, смешайте в миске обжаренные в растительном масле лук и морковь, нарезанные соломкой. Добавьте к овощам сахар, соль, уксус, кимчи, соевый соус и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Затем, положите помидоры в миску и аккуратно перемешайте их с остальными ингредиентами. Дайте смеси настояться при комнатной температуре около 30-40 минут, чтобы помидоры набрали в себя вкус и аромат маринада.

После того как помидоры настоялись, можно укладывать их в стеклянные банки, плотно укладывая слоями. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Получившиеся помидоры по корейски отлично дополнят ваше меню и будут отличным дополнением к любому блюду. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Горячие помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • красный перец молотый — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. В большой миске смешать молотый перец, сахар и соль.
  4. Добавить к смеси воду и уксус, хорошо перемешать.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  6. Добавить помидоры и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, около 5 минут.
  7. Добавить чеснок и перемешать.
  8. Добавить смесь с перцем, сахаром и солью.
  9. Помешивать, пока жидкость не выпарится и помидоры станут мягкими, около 10-15 минут.
  10. Разложить горячие помидоры по банкам и закрыть крышками.
Читайте также:  Советы по правильной посадке семян в игре Valheim для успешного развития.

Такие горячие помидоры по-корейски можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Они будут прекрасно сочетаться с любыми блюдами и поднимут настроение своим острым вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка кунжута для украшения

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобятся свежие помидоры, морковь, лук репчатый, огурцы, чеснок, гранулированый сахар, соль, уксус, растительное масло и специи по вкусу.

1. Сначала необходимо вымыть помидоры, удалить середину и нарезать их тонкими полукольцами.

2. Морковь и лук репчатый очистить и нарезать соломкой или тонкими полукольцами.

3. Огурцы также нарезать тонкими полукольцами.

4. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

5. В большой миске смешать помидоры, морковь, лук репчатый, огурцы и чеснок.

6. Добавить сахар, соль, уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Сложите полученную смесь в стерилизованную банку, плотно уплотняя каждый слой.

8. Залейте банку растительным маслом до верху и закрутите крышку.

9. Поставьте банку на ночь в холодное темное место.

10. Готовые помидоры по корейски можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Помидоры по-корейски в томатном соусе

Ингредиенты:

Свежие помидоры 1 кг
Томатный соус 500 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Перец красный острый по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и острый перец по вкусу. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  5. Добавить помидоры и тушить еще 10-15 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус, перемешать.
  7. Готовые помидоры по-корейски в томатном соусе уложить в стерилизованную банку и закрутить крышкой.

Получившиеся заготовки идеально подойдут в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сохраните этот рецепт и повторите его в любое время, чтобы насладиться незабываемым вкусом помидоров по-корейски.

Ингредиенты:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый — по вкусу

Обратите внимание, что пропорции ингредиентов могут быть изменены в зависимости от вкусовых предпочтений.

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму нам потребуется следующий набор продуктов: свежие спелые помидоры, чеснок, острый перец чили, соль, сахар, растительное масло и уксус.

1. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Удалите у них плодоножку и нарежьте на четвертинки или тонкие дольки, в зависимости от размера помидоров.

2. Перец чили мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. В глубокой миске смешайте перец чили и чеснок с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

4. Добавьте в миску растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешайте.

5. Насыпьте помидоры в миску и аккуратно перемешайте их с остальными ингредиентами так, чтобы каждый помидор был равномерно покрыт маринадом.

6. Оставьте помидоры мариноваться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Затем переложите их в стеклянные банки и закройте крышками.

7. Храните помидоры в холодильнике несколько дней, чтобы они полностью настоялись.

Таким образом, мы получим вкусные и ароматные помидоры по корейски, которые станут отличным дополнением к различным блюдам или сами по себе.

Ингредиенты: Количество:
Помидоры по желанию
Чеснок 3-4 зубчика
Перец чили 1-2 штуки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки

Рецепт 8: Баклажаны с помидорами по-корейски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих баклажанов
  • 3-4 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами по-корейски, нужно следовать следующим инструкциям:

  1. Шаг 1: Подготовьте баклажаны. Моем баклажаны и нарезаем их тонкими длинными пластинами. Затем посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы они оттянули горечь. После этого промываем баклажаны и отжимаем лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2: Подготовьте помидоры. Моем помидоры и нарезаем их тонкими полукружками.

  3. Шаг 3: Подготовьте лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарезаем.

  4. Шаг 4: Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  5. Шаг 5: Добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до мягкости.

  6. Шаг 6: Добавьте в сковороду помидоры, рисовый уксус, соевой соус, сахар, соль и перец. Тушите все вместе на среднем огне порядка 5-7 минут.

  7. Шаг 7: Переложите блюдо на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутным маслом и готово!

Баклажаны с помидорами по-корейски отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу или птице. Уверяю вас, вы не пожалеете, если попробуете приготовить это блюдо на зиму. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка красной молотой паприки
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка черного кунжута

Способ приготовления:

Для приготовления вкусных помидоров по корейски на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт (по желанию)
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Помидоры вымойте, обсушите и измельчите. Поместите в большую миску или емкость.

2. Морковь и перец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к помидорам.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

4. Если хотите, чтобы помидоры по корейски были острее, добавьте перец чили, нарезанный кольцами.

5. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Эту смесь добавьте к овощам в миске.

Читайте также:  Как правильно выбрать и заботиться о суккулентах: полезные советы.

6. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

7. Переложите помидоры по корейски в стерильные банки и закупорьте крышками.

8. Поставьте банки с помидорами в холодильник или в прохладное место на 24 часа для насыщения вкуса.

9. Помидоры по корейски готовы для употребления и хорошо хранятся в холодильнике до 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 2 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • по вкусу уксус и зелень

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать кружками, морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и жарить его до золотистого цвета.
  3. Затем добавить морковь и тушить ее вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и перемешать все ингредиенты.
  5. Варить соус на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавить помидоры и огурцы, перемешать и варить еще около 10 минут.
  7. По желанию можно добавить немного уксуса или зелени для аромата.
  8. Закатать помидоры по-корейски с огурцами в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.

Готовые помидоры по-корейски с огурцами можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Это яркое и вкусное блюдо будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму необходимо:

1. Отберите крепкие и спелые помидоры среднего размера.

2. Вымойте помидоры и обсушите их полотенцем.

3. На каждый помидор сделайте небольшие надрезы на кожице.

4. Поместите подготовленные помидоры в стеклянную банку или посудину.

5. Подготовьте маринад: смешайте в одной емкости 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 мл яблочного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку кетчупа и 2 столовые ложки молотого перца.

6. Тщательно перемешайте маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.

7. Залейте помидоры готовым маринадом так, чтобы они полностью оказались покрыты.

8. Закройте банку или посудину крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации.

9. После ферментации помидоры можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

10. Приятного аппетита!

Рецепт 10: Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 2 большие моркови
  • 1 большой лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • щепотка острой красной молотой паприки (по желанию)

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымойте и нарежьте небольшими ломтиками, около пол-сантиметра толщиной.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  5. В большой сковороде или казане разогрейте масло.
  6. Добавьте нарезанные помидоры, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая.
  7. В миске смешайте уксус, сахар, соль и острую красную молотую паприку, если хотите придать блюду пикантность.
  8. Добавьте смесь в сковороду с помидорами и овощами. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне 10-15 минут, чтобы овощи пропитались маринадом.
  9. Помидоры по-корейски готовы! Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  10. Для того чтобы дольше хранить готовые заготовки, банки можно поставить в кастрюлю, залить водой до половины высоты банок и закипятить в течение 10-15 минут.

Таким простым способом вы можете приготовить вкуснейшие зеленые помидоры по-корейски, которые будут отличным дополнением к вашим зимним угощениям.

Ингредиенты:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2-3 шт луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Чтобы приготовить помидоры по корейски на зиму, необходимо сперва подготовить помидоры. Для этого помидоры следует вымыть и просушить. Затем необходимо удалить плодоножку и нарезать помидоры на равные части.

В следующей стадии необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в миске сахар, соль, перец и растительное масло. Добавьте в миску измельченный чеснок и мелко нарубленный лук. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад.

Затем помидоры нужно положить в контейнер или банку и залить их приготовленным маринадом. Перемешайте помидоры и маринад, чтобы каждая часть была покрыта равномерно. Закройте контейнер или банку крышкой.

Помидоры по корейски нужно оставить на несколько часов или лучше на целую ночь, чтобы они настоялись в маринаде и приобрели более яркий вкус. Затем вы можете разложить помидоры по контейнерам для заморозки и хранить их в морозильной камере. Если вы предпочитаете хранить помидоры не замороженными, просто оставьте их в холодильнике.

Таким образом, приготовление помидоров по корейски — это простой и вкусный способ заготовить вкусную закуску на зиму. Подавайте помидоры по корейски салатом или использовать их в качестве ингредиента в различных блюдах, чтобы придать им яркость и пикантность.

Рецепт 11: Острый салат с помидорами по-корейски

Этот острый салат с помидорами по-корейски станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть отличным гарниром или закуской.

Для приготовления острого салата с помидорами по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 спелых помидоров среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Полчайной ложки соли;
  • Растительное масло для жарки.

Шаг 1: Возьмите помидоры и нарежьте их кубиками. Выложите в отдельную миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Очистите морковь и луковицу, затем измельчите их также кубиками или тонкой соломкой. Переложите в отдельную миску.

Шаг 3: Возьмите чеснок и мелко его нарежьте или протолкните через пресс. Добавьте в миску к остальным овощам.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте уксус, красный перец, сахар и соль. Перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5: Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте морковь и лук до готовности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 6: Переложите обжаренные овощи в миску с помидорами. Слейте миску со смесью уксуса, перца, сахара и соли в миску с овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вкусный острый салат с помидорами по-корейски готов! Он будет отличным способом разнообразить вашу зимнюю заготовку!

Ингредиенты:

Для приготовления помидоров по корейски на зиму вам понадобятся следующие продукты:

— спелые помидоры

— чеснок

— острый перец

— соль

— сахар

— растительное масло

— уксус

— зелень (петрушка, укроп)

Выбирайте только качественные и свежие продукты, чтобы ваша заготовка получилась вкусной и ароматной!

Оцените статью
Огородный журнал
Добавить комментарий